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とうもろこし Part2

先日お客様に

「採れたてのとうもろこしは、美味しいんだぞ~」と、

教えて頂き、その事をブログに書きました

それ以来、募る....................................

とうもろこしへの思い

そして、その思いが、ついに..................................

実現しました (*^-^)

国分寺市には野菜を路地販売している場所が

多数あるのですが、そこで.................................

「朝採れ、とうもろこし」

の、文字を発見

2本しか残っていなかったので、

迷わず購入しました 

うちの場合、沢山あるときは、塩茹でしますが

本数が少ない時には、レンジで温めて頂きます。

Ts3z0224

               外の皮を1~2枚、残すのがコツ

こうすることで、旨味も逃げずに

食べられるそうなんです 

さて、さて、お味はと言いますと...............................

当然のように美味しい

一番の違いは、甘みの強さ。

そして、実離れが良くて、食べやすい

これも新鮮さがなせる

技なんでしょうね

家族4人で2本はあっという間。

それでも十分満足できる

美味しさでした (* ̄ー ̄*)

また、食べられると良いな~。

東京都国分寺市 新町

ゆっくりできる 床屋さん

髪処 ささはら

予約用℡ 042-315-5598

P.S 茹でて余ったトウモロコシは、熱いうちに

   きっちりラップで巻いて保存しておくと、

   実がシワシワにならずに美味しく食べられると

   北海道の仲間がブログで教えてくれました。

   どうぞ、皆さんもお試しを

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今日のおはなし」カテゴリの記事

コメント

皮一枚残す、覚えておきます。

「トウミギ(とうもろこし)」は旨いですが、これが好きなのは人間だけじゃないのが問題でして、毎年警戒しています。クマ、カラス、ハクビシン・・・、そして今年からイノシシが仲間入りしそうで頭痛いです

ささやん 久し振り(*^_^*)
何だか読んでいてニヤニヤしちゃったよ
最近ご無沙汰でごめんね 許しておくれ!!
暑いでしょ 体大事に仕事頑張って下さいね こちらも暑くなりました夏本番かな そうそう今日北北海道代表で旭川から甲子園に行く旭川工業高校宜しくね
私も今回は楽しみに高校野球見ます

こんにちは、玉井人ひろたさん。
いつもコメント、ありがとうございます。

美味しい作物を作るのは、大変なのですね。
これからも感謝して、頂きたいと思います。

こんにちは、hanayann。

ご無沙汰は気にせずに(^^)
元気そうで何よりです。

今週は前半が35℃近くまで気温が上がり
ここ3日は、26℃以下。

体調管理が難しいや(^^;

旭川工業は地元の学校?
息子さんの母校だったりするのかな?

もちろん、気にして見させてもらいます(^^)
今年は、息子の同級生たちが3年生なので
東京予選大会も楽しいんだ。

暑い夏が益々、熱くなりそうです。

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